Стоит ли объединять лоджию с кухней?

10.09.2020

4 минуты 45 секунд

Стоит ли объединять лоджию с кухней?

Увеличить кухню за счет лоджии – как вам идея? Простор, большой гарнитур, огромный стол, свет, интерьерное зонирование – столько преимуществ сможете приобрести, приняв такое решение. Но есть подводные камни. Не хотим, чтобы неприятные сюрпризы обернулись для вас разочарованием, поэтому расскажем обо всем подробнее.

Минусы объединения лоджии с кухней

Минусов такого проекта немного. Но они есть. Поэтому в первую очередь пробежимся по ним. Если не напугаем прогнозируемыми недостатками, потом расскажем, чем хороша идея.

  1. Бюрократическое препятствие. Просто взять и снести стены не получится. Вооружитесь терпением. Придется оббежать инстанции и собрать подписи. Плюс, не забывайте про время, его в запасе должно быть очень много. Надо знать, в какие двери стучаться и какие документы в руках держать. Это в теории.

А вот теперь практика. «Проект МСК» предупреждает, что добиться взмаха руки чиновников со словами: «Можно, объединяйте!» практически невозможно. Точнее не так – объединять можно, но без сноса капитальных стен, с установкой портального раздвижного остекления взамнен старого балконного блока, который разгроничит пространства кухни и лоджии!

А вот в случае самовольных действий клиентов предупреждаем - балконную дверь с окном вас все-таки заставят вернуть на место.

  1. У Вас не будет полноценной лоджии. Правда, здесь можно обыграть проблему путем зонирования пространства.
  2. В любом случае останется перегородка. Полностью снести подоконный блок не получится.
  3. Соседи будут «наслаждаться» ароматами блюд. Запахи из кухни будут «перебегать» на лоджию, а оттуда – в соседние квартиры.

Интересное:

О компании

Узнать подробнее

Но есть «Но!»

Объединять кухню с выносным балконом нельзя

Есть ряд случаев, когда объединить эти зоны не получится. Наши консультанты подробно расскажут вам об этом. Здесь много тонкостей, в которые даже не стоит погружаться. В основном, речь идет об выносных балконах, особенностях фасадного остекления, конструкции дома. Еще запреты могут быть продиктованы техническими характеристиками и конструктивными особенностями самого балкона или лоджии.

И давайте еще раз отметим важный фрагмент – объединять лоджию и кухню в многоэтажных домах придется без сноса капитальных стен!

Объединять стоит!

Плюсы объединения лоджии с кухней

Не испугались? Тогда пожимаем руку и поздравляем – вы приняли правильное решение. Объединять лоджию и кухню стоит! Преимуществ, действительно, очень много.

Некоторых пугает, что речь идет о холодной и теплой зонах. ГК «Проект МСК» настолько легко решает эту проблему, что этот пункт мы даже не стали включать в предыдущий раздел, в котором говорили о минусах перепланировки. Не переживайте, с нами будет одинаково тепло и на лоджии, и на кухне.

Достигается это как счет качественных стеклопакетов, системы отопления (используем электрический конвектор), так и утепления стен/полов. Над этим вопросам работает целая бригада специалистов, которые совместно решают вопрос формирования пароизоляции, теплоизоляции, утепления и др.

Разработанный проект в корне исключает такие проблемы, как шумоизоляция и потеря тепла. Конечно, невозможно полностью устранить мостики холода (зоны, через которые могут просачиваться холод и влага). Но за счет грамотного проектирования и высококачественных материалов мы снижаем риски до рекордного минимуму. Доверьтесь, об этих проблемах вы никогда не узнаете. 

А теперь о плюсах!

Объединение лоджии с кухней плюсы
  • И красиво, и прагматично.
  • Полезной площади станет больше.
  • Увеличивается функционал помещения. Теперь громоздкий гарнитур, большой стол с лихвой станут частью интерьера. Можете еще и диванчик поставить.
  • Больше света. За счет дополнительных оконных проемов лучи солнца легко будут проникать в комнату. С собой они принесут уют, а еще зарядят хорошим настроением!
  • Неповторимый интерьер. Вы можете обыграть пространство так, что гости даже не вспомнят, как эта территория выглядела раньше.

А как именно?

Как мы уже писали, снести подоконный блок полностью не получится, останется перегородка. Все-таки не забывайте об угрозе обрушения.

Что «можно» и «нельзя» компания «Проект МСК» разбирает на месте. Мы подскажем, какой проект будет допустимым и приемлемым именно для вашей квартиры.

Хитрости от дизайнеров

  • Перегородку можно превратить в барную стойку или стол.
  • Можно расширить проход посредством уменьшения площади подоконного блока.
  • Придерживайтесь одного стиля и цветовой гаммы. Так, сможете обмануть глаза гостей, создав иллюзию единого пространства.
  • Обычную дверь между лоджией и кухней замените на раздвижную. Так, на лоджии можно сделать рабочую кухонную зону, а на кухне – поставить обеденный стол, стулья.

Что решаем?

Решаем, что объединять лоджию и кухню стоит. Да, это затратно. Но когда огромная кухня предстанет пред вами во всей красе, поймете, что это того стоило. Такой кухни не будет ни у кого! Только в Вашей квартире появится уютное местечко, окутанное уютом и красотой.

И не важно, какими мотивами продиктовано решение. Возможно, не хватает квадратных метров, а, может, света. Главное, что идея реальна и оригинальна!

Подоконный блок, оставшийся между лоджией и кухней, мы обыграем так, что площадь станет гармоничной и единой. С дизайном поможем! Звоните, и мы подскажем, как превратить кухню в изюминку квартиры.