Стоит ли объединять лоджию с кухней

Если ваша кухня совмещена с лоджией, однажды у вас может возникнуть желание объединить эти два помещения. Это довольно сложная и дорогая процедура, поэтому прежде чем приступать к ней, нужно взвесить все плюсы и минусы такого решения. Ну а если вам потребуются услуги по отделке лоджии, обращайтесь к нам.

Преимущества и недостатки объединения лоджии с кухней

Итак, к неоспоримым достоинствам такой перепланировки следует отнести:

  • Расширение пространства кухни.
  • Увеличение естественного освещения.
  • Улучшение звуко- и теплоизоляции.
  • Оригинальный дизайн помещения.

Для начала нужно понять, что именно прилегает к вашей кухне - балкон или лоджия. В первом случае общая стена с жилищем будет только одна. Если взглянуть на балкон с улицы, вы заметите, что он выступает из фасада дома. Поэтому его нельзя подвергать большим весовым нагрузкам. Там не получится разместить газовую плиту и батарею централизованного отопления. Лоджия же имеет три общие стены с квартирой, что позволяет ей выдерживать более значительные нагрузки.

Если вы приняли решение об объединении кухни с лоджией, необходимо обратиться в БТИ и получить на это разрешение. Одним из недостатков такой перепланировки является необходимость утепления лоджии, ведь от этого теперь напрямую зависит возможность поддержания оптимальной температуры в помещении. Утепление может быть внешним и внутренним. Первое выполняется с помощью минваты или пенополистирола, которые снаружи закрывают металлическим сайдингом, второе же предполагает укладку на лоджии теплого пола и установку обогревателя.

Если БТИ не позволило сносить стену между кухней и лоджией, не отчаивайтесь. Из нее можно сделать барную стойку или столешницу. Чтобы создать иллюзию цельного пространства, лоджию и кухню нужно оформить в одном стиле. Перепады высот полов можно нивелировать или обустроить своеобразный подиум. Ну а если вы окончательно решились на объединение лоджии и кухни, обращайтесь в нашу компанию, и мы постараемся воплотить в реальность все ваши идеи.